INTERCOONECTA celebra webinario sobre aprovechamiento de recursos naturales y su relación con la salud
En el marco del Plan de Transferencia, Intercambio y Gestión de Conocimiento para el Desarrollo de la Cooperación Española en América Latina y el Caribe —INTERCOONECTA—, que ha puesto en marcha la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) se celebra el webinario, Compuestos naturales, subproductos alimentarios, dieta, alimentónica y colón cáncer: quo imus, Se celebrará el día 17 de noviembre de 2022, con una duración de 2 horas. Este es convocado por el Consejo Superior de Investigaciones Científica (CSIC) y el Centro de Formación de la Cooperación Española en Montevideo.
-12:00 hs (Uruguay) -16:00 hs (España).
El objetivo es el aprovechamiento y utilización de los recursos naturales, en relación con su efecto en la salud, teniendo en cuenta la biodiversidad, la estacionalidad y producción ecológica
Descripción y objetivos:
Presentación impartida por el Prof. de Investigación, Alejandro Cifuentes, Dr. en Ciencias Químicas, que lidera el grupo de Foodomics en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España. El objetivo de esta conferencia será exponer las claves para mejorar el aprovechamiento y utilización de los recursos naturales, en relación con su efecto en la salud, teniendo en cuenta la biodiversidad, la estacionalidad, producción ecológica, etc. que garantice la sostenibilidad ambiental.
Dirigido a:
Público en gral interesado en conocer las novedades en Alimentación. Profesionales del sector agroalimentario, nutricional, farmacéutico, medioambiental, de salud y de laboratorios tecnológicos de la región. Docentes, personas con responsabilidad en actividades I+D+I públicas o con responsabilidad en la toma de decisiones políticas, en empresas y cooperativas de alimentos. Trabajadores de centros de investigación, ONGs, pequeñas o medianas empresas del sector, cooperativas de agricultores, etc
Países de los participantes/destinatarios:
Argentina, Belice, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haití, Honduras, Jamaica, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Santa Lucía, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela
Contenidos y Metodología:
La conferencia tendrá una duración de 1,5 h más debate de 30 minutos. Establecerá un punto de partida del conocimiento que se pretende trabajar a lo largo de las 6 actividades que componen una completa programación sobre Alimentación Saludable y Sostenible en Latinoamérica y el Caribe.
Coordinación de la actividad por parte de la entidad organizadora:
Elena Molina - Investigadora Científica del CSIC - e.molina@csic.es
Coordinación de la actividad por parte de AECID:
Giselle Barquet - giselle.barquet@aecid.es
La fecha límite de inscripción de solicitudes en línea:
Todos los interesados al Curso deberán completar un formulario de inscripción en línea, disponible en el siguiente enlace, ink: http://intercoonecta.aecid.es Hasta el día 15 de noviembre del 2022 a las 23:59 hs. (hora española).